故障排查

山特UPS电源蓄电池免维护吗?

山特UPS电源蓄电池免维护吗?


免维护蓄电池,实际上只是免去了频繁添加电解液也就是蒸馏水的工作。理论上来讲,免维护蓄电池的寿命一般在2-3年,如果使用和维护得当的话,使用4年以上也是没有问题的。但如果使用和维护不当,甚至短短几个月也可能造成损坏,因此正确的使用和维护蓄电池是非常重要的。

 

山特UPS电源蓄电池的维护保养


1、及时充电:蓄电池放电后就开始硫化过程,12小时后就会出现明显的硫化,及时充电可以清除不严重的硫化。如果不及时充电,硫化结晶就会聚积堵塞电池内绒状铅微孔,使电池内阻增大,减少电池使用寿命。


2、及时补水:ups蓄电池采用贫液式设计,在充电过程中会出现析气现象,致使电池里的电解液蒸馏水逐渐减少直至干枯。这样会造成电池容量下降,所以需要及时补充蒸馏水。免维护蓄电池可以看看电池盖板和安全阀,如果电池白色隔膜干透了就需要立即补水。

 

上一条:UPS电源常见毛病及检修方法(3) 下一条:没有了!

山特知识

联系我们

公司名称:深圳山特ups电源公司

客服热线:400-612-6008

公司传真:400-612-6008

E-mail:xdcsx@foxmail.com

公司地址:广东省深圳市宝安72区宝石路8号